Нежное, рассыпчатое и очень вкусное!
По этому рецепту всегда получается великолепная выпечка!
Ингредиенты
✓ 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
✓ 200 г. сахара
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 200 г. мягкого творога
✓ 200 г. размягченного сливочного масла
✓ 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная
Рецепт приготовления
Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком).
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь.
Быстро замесить крутое, но очень мягкое тесто.
** Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности.
Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь).
Раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра.
Формочками для печенья вырезать фигурки
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут.
** Из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений.
Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).
Приятного аппетита!