Пирожки из заварного теста с тунцом

Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило.

И конечно — отличная начинка.

Как правило, мы готовим из консервированного тунца салаты или супы. Попробуйте приготовить такие вкусные пирожки с начинкой из яйца, тунца и зелени.

Зелень можно брать любую, у меня петрушка, но можно заменить на зеленый лук. Сливочное масло для начинки используйте мягкое, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника, у меня топленое сливочное масло.

Пирожки можно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом, получится более праздничный вид.

Советую приготовить такие вкусные пирожки, тем более, что готовятся они очень просто, тесто эластичное и не рвется при раскатывании.

Ингредиенты:

  • мука — 400 Грамм
  • вода — 150 Миллилитров
  • растительное масло — 150 Миллилитров
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • яйцо — 3 Штуки (для начинки)
  • петрушка — 1 Пучок (или зеленый лук )
  • консервированный тунец — 150 Грамм
  • соль — Щепотка
  • сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пирожки из заварного теста с тунцом»

В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.

Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.

В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.

Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.

Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.

Добавьте тунец без жидкости.

Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 35 гр.

Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.

Выложите начинку. Заверните края сначала с трех сторон. А затем сверните рулетик.

Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут. Подавайте в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!