Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило.
И конечно — отличная начинка.
Как правило, мы готовим из консервированного тунца салаты или супы. Попробуйте приготовить такие вкусные пирожки с начинкой из яйца, тунца и зелени.
Зелень можно брать любую, у меня петрушка, но можно заменить на зеленый лук. Сливочное масло для начинки используйте мягкое, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника, у меня топленое сливочное масло.
Пирожки можно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом, получится более праздничный вид.
Советую приготовить такие вкусные пирожки, тем более, что готовятся они очень просто, тесто эластичное и не рвется при раскатывании.
Ингредиенты:
- мука — 400 Грамм
- вода — 150 Миллилитров
- растительное масло — 150 Миллилитров
- соль — 0,5 Чайных ложки
- яйцо — 3 Штуки (для начинки)
- петрушка — 1 Пучок (или зеленый лук )
- консервированный тунец — 150 Грамм
- соль — Щепотка
- сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пирожки из заварного теста с тунцом»
В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.
Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.
В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.
Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.
Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.
Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.
Добавьте тунец без жидкости.
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 35 гр.
Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.
Выложите начинку. Заверните края сначала с трех сторон. А затем сверните рулетик.
Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут. Подавайте в теплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!