Все, кто хоть раз в жизни посещал монастырь и монастырскую трапезную, знают насколько вкусно там кормят, несмотря на то, что продукты для приготовления пищи очень просты.
Монахи придерживаются нескольких правил: пища должна быть очень простой, питательной, здоровой и полезной.
Монастырские тефтели понравятся и детям и взрослым. Их можно подавать с рисом, со спагетти или с жареной картошкой.
Тефтели получаются очень вкусные, поэтому их сметут со стола мгновенно!
Ингредиенты:
– 2 стакана фасоли;
– 2-3 ломтика хлеба;
– 1 стакан риса;
– 1 стакан растительного масла;
– 2 луковицы;
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 1 морковь;
– 1 пастернак;
– 2 лавровых листа;
– 1 пучок укропа;
– 1 пучок петрушки;
– 50 г муки;
– соль;
– тимьян (по вкусу).
Рецепт приготовления
Отварите фасоль обычным способом.
После того как сольете с фасоли первую воду, добавьте в кастрюлю порезанные морковь, пастернак и лук.
Посолите фасоль добавьте лавровый лист.
Слейте воду с готовой фасоли. (Внимание! Часть бульона надо оставить, так как он вам пригодится).
Замочите хлеб в бульоне в котором варилась фасоль.
Добавьте в фасоль измельченный чеснок, немного тимьяна, нарубленную петрушку и укроп.
Перемешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
Из смеси фасоли надо сформировать тефтели, диаметром 3 см.
Если вы предпочитаете форму котлет, тогда вылепите из фасоли лепешки размером 5 см.
Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на растительном масле.
Оставшимся бульоном надо залить рис, чтобы приготовить из него гарнир.
Приблизительная пропорция для приготовления риса 3 стакана бульона на 1 стакан риса.
Привычным способом приготовьте рис, обязательно посолите его.
Рис получается очень вкусным если в него добавить укроп.
Остывший рис намного вкуснее горячего.
Приятного аппетита!
Источник