Постные монастырские тефтели за 20 минут

Все, кто хоть раз в жизни посещал монастырь и монастырскую трапезную, знают насколько вкусно там кормят, несмотря на то, что продукты для приготовления пищи очень просты.

Монахи придерживаются нескольких правил: пища должна быть очень простой, питательной, здоровой и полезной.

Монастырские тефтели понравятся и детям и взрослым. Их можно подавать с рисом, со спагетти или с жареной картошкой.

Тефтели получаются очень вкусные, поэтому их сметут со стола мгновенно!

Ингредиенты:

– 2 стакана фасоли;

– 2-3 ломтика хлеба;

– 1 стакан риса;

– 1 стакан растительного масла;

– 2 луковицы;

– 5-6 зубчиков чеснока;

– 1 морковь;

– 1 пастернак;

– 2 лавровых листа;

– 1 пучок укропа;

– 1 пучок петрушки;

– 50 г муки;

– соль;

– тимьян (по вкусу).

Рецепт приготовления

Отварите фасоль обычным способом.

После того как сольете с фасоли первую воду, добавьте в кастрюлю порезанные морковь, пастернак и лук.

Посолите фасоль добавьте лавровый лист.

Слейте воду с готовой фасоли. (Внимание! Часть бульона надо оставить, так как он вам пригодится).

Замочите хлеб в бульоне в котором варилась фасоль.

Добавьте в фасоль измельченный чеснок, немного тимьяна, нарубленную петрушку и укроп.

Перемешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).

Из смеси фасоли надо сформировать тефтели, диаметром 3 см.

Если вы предпочитаете форму котлет, тогда вылепите из фасоли лепешки размером 5 см.

Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на растительном масле.

Оставшимся бульоном надо залить рис, чтобы приготовить из него гарнир.

Приблизительная пропорция для приготовления риса 3 стакана бульона на 1 стакан риса.

Привычным способом приготовьте рис, обязательно посолите его.

Рис получается очень вкусным если в него добавить укроп.

Остывший рис намного вкуснее горячего.

Приятного аппетита!