Превосходный ореховый торт с вкуснейшим кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев.

Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте, это безумно вкусно!

Ореховый корж:

– 8 яиц

– 160 г сахара

– 100 г молотых орехов

– 160 г муки.

Крем:

– 4 яйца

– 200 г сахара

– 1 пакетик ванильного сахара

– 50 мл молока

– 300 г масла

– 1/2 хрустящих орешков.

Хрустящие орешки:

– 150 г сахара

– 150 г молотых орехов.

Сироп:

– 200 мл воды

– 2 ложки сахара

– ром.

Рецепт приготовления орехового торта

Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе.

Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.

Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.

Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.

Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать.

Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.

Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.

Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.

На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.

Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.

Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку.

После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).

Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!