Торт Медовик по вкусу мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще.
Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.
Готовьте и получайте наслаждение от изумительного торта.
Ингредиенты:
- 400 грамм медовых крекеров. (Можно заменить любым другим печеньем. Но тогда печенья понадобится больше)
Для крема
- масло сливочное размягченное — 100 граммов
- сметана — две столовых ложки с горкой
- творог — 0,5 кг
- пудра сахарная — 150 граммов
- ванильный сахар — одни стандартный пакетик
Для глазури
- шоколад темный — 100 граммов. Содержание какао от 60%
- молоко — одна столовая ложка
- масло растительное без запаха — четверть стакана
Приготовление шоколадного торта Медовик
Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник.
Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану.
Взбить все миксером до однородного состояния. Крем готов.
Приготовить прямоугольную форму для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом.
Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров.
Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью.
Но последним слоем должен быть слой крекеров.
Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.
По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник.
Влить туда же молоко и растительное масло. Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад.
При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить.
Затем залить ей вкуснейший торт Медовик без выпечки.
Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела.
Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.
Теперь торт можно отправлять на стол.
Приятного аппетита!