Шоколадный торт с творожным кремом

Это по-настоящему прекрасный торт — с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий… и без желатина!

Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Шоколадный корж:

  • 200 г шоколада (с 50% содержанием какао)
  • 130 г масла
  • 180 г сахара
  • 200 мл кофе или воды
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала (или 25 г муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соды.

Творожный крем:

  • 500 г творожного крема со сметаной
  • 150 г ванильного сахара
  • 300 мл сметаны для сливок.

Для сиропа:

  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кофе или кофейного ликера.

Шоколадный крем:

  • 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
  • 100 мл сметаны для сливок
  • 35 г сливочного масла.

Кроме того:

  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий огонь). Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.

Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не расплавится.

Дать закипеть несколько раз, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится).

Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут.

Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на две части. В результате получаем три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).

Для крема: смешиваем творожный крем с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем сметану для сливок (сливки берем сильно охлажденные), но не слишком сильно, как для украшения.

Добавляем взбитые сливки в творожный крем и тщательно перемешиваем миксером.

Если вы не найдете творожный крем со сметаной, используйте 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной), или маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).

Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером.

Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Вылейте половину крема. затем поместите второй корж, смажьте сиропом и вылейте остальную часть крема. Накройте последним коржом.

Шоколадный крем — заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне.

Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.

Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.

Это невероятно вкусный и красивый тортик!

Приятного аппетита!