Штрудель с вишней. Очень популярный в Австрии

Одно из самых популярных блюд австрийской кухни — штрудель.

 

Кисловатая вишня отлично подходит в качестве начинки для выпечки.

Вы можете использовать как консервированную вишню, так и замороженную или же свежую для приготовления штруделя.

Чтобы приготовить штрудель с вишней, вам придется использовать 8 слоев покупного листового слоеного теста.

Кроме того, вам также понадобятся такие ингредиенты для начинки:

  • 1 банка консервированных вишен без косточек
  • 1 ст. л. вишневого ликера
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить начинку для штруделя, переложите вишни и приблизительно 1/4 стакана их сока в небольшую неалюминиевую кастрюлю.

Добавьте к вишням ликер, сахар, корицу и разведенный в одной столовой ложке воды кукурузный крахмал.

Варите вишни на среднем огне, постоянно помешивая их, пока сок не загустеет. Уберите вишни с огня и дайте им остыть.

В это время вы можете заняться приготовлением теста. Если вы используете предварительно заготовленные листы, можете сразу же приступать к приготовлению штруделя.

На противень положите большой лист фольги и смажьте его растопленным сливочным маслом. На фольгу положите лист теста, смажьте его маслом.

Сверху положите еще один лист теста и снова смажьте его маслом. Таким образом положите друг на друга 8 листов теста.

Затем распределите по тесту вишневую начинку так, чтобы по краям осталось немного места.

Скатайте штрудель в рулет и положите его на противень швом вниз. Сверху штрудель смажьте сливочным маслом.

Выпекайте штрудель в духовке в течение 25 минут при температуре 190°С.

Подавайте вишневый штрудель горячим, сбрызнутым жирными сливками.

Приятного аппетита!