Сладкие булочки с творогом и изюмом. Просто восхитительно

Приготовить такую вкусную и ароматную выпечку совсем несложно!

Главное запастись терпением и немного повозиться с тестом.

Однако все ваши старания будут оправданы! Ватрушки получатся просто замечательные!

Из этого количества ингредиентов у вас получится 15 ватрушек.

Ингредиенты для закваски:

– 25 гр свежих дрожжей;

– 1 ч.л. сахара;

– 2 ст.л. муки;

– 3 ст.л. молока.

Ингредиенты для теста:

– 500 гр муки;

– 1/4 ч.л. соли;

– закваска;

– 1 яйцо + 1 желток;

– 220 мл молока;

– 80-100 гр сахара;

– 80 гр сливочного масла;

– цедра одного лимона или апельсина.

Ингредиенты для начинки:

– 400 гр творога;

– 1 щепотка соли;

– 2 яйца;

– 130 гр сахара;

– 1-2 пакетика ванильного сахара;

– цедра одного лимона или апельсина;

– 50 гр изюма;

– 1-2 ст.л. манной крупы.

Чтобы смазать сверху:

– 1 желток;

– 2 ст.л. молока.

Рецепт приготовления

Начните с приготовления закваски. Смешайте свежие дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и муку.

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место и подождите 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Муку просейте в глубокой посуде, добавьте соль, закваску, яйца и теплое молоко в котором предварительно растопили сахар.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. В самом конце добавьте в тесто цедру лимона или апельсина и мягкое сливочное масло (понемногу).

Продолжайте месить тесто еще 10-15 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным.

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему возможность отдохнуть и подняться около 1 часа.

Смешайте творог с щепоткой соли (соль добавляется только если вы используете сладкий творог), сахаром, яйцами, цедрой лимона или апельсина, ванильным сахаром, изюмом и манной крупой.

Хорошо перемешайте начинку и поставьте её в холодильник.

Как только тесто удвоилось в объеме, посыпьте рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрежьте тесто на 15 квадратов. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. творожной начинки. После чего склейте противоположные углы (по два).

Выложите ватрушки на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Смажьте ватрушки яичным желтком с молоком.

Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Остывшие ватрушки надо посыпать ванильным сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!