Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто используется для приготовления большого разнообразия сладкой и несладкой выпечки.

Оно считается самым капризным, но по нашему рецепту получается у всех!

Ингредиенты для приготовления слоеного теста:

✓ сливочное масло или маргарин — 200 г,

✓ мука — 2 стакана,

✓ вода — 1/2-2/3 стакана,

✓ сахар — 1 чайная ложка,

✓ соль — 1/4 чайной ложки

Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.

Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Вот и готово наше слоеное тесто быстрого приготовления!

Теперь из него можно выпекать разные вкуснятинки.

Приятного аппетита!