Слоеные корзиночки с куриным филе: делаем на скорую руку аппетитную закуску.
Кстати, можно и не квадратной формы делать, а круглой! Вкус от этого не меняется!
Можно приготовить с разной начинкой и, чтобы они отличались друг от друга, сделать и форму тоже разную!
Хрустящие корзиночки из слоеного теста, сочная начинка из курицы (с помидорами и зеленью), ароматная сырная корочка – пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 250 грамм,
- куриное филе – 200 грамм,
- помидоры – 200 грамм,
- лук зеленый – 3-4 веточки,
- твердый сыр – 80 грамм,
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить
Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, подравниваем края, чтобы получился квадрат.
Делим его на одинаковые квадратики, меньшего размера.
Берем форму для капкейков, переворачиваем ее и сверху кладем тесто.
Вилкой делаем проколы, выпекаем в духовке (при температуре 200 °C) 25 минут.
В разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем мелко нарезанное куриное филе: до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный зеленый лук.
Жарим на сильном огне пару минут. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками и соль.
Перемешиваем и немного еще тушим, а потом снимаем с огня.
Корзиночки из слоеного теста снимаем с формы, ставим на противень, наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Вот и вся песня, как говорят в народе!
Начинку можно взять любую: например, рыбу или грибы. Из данного количества продуктов у нас получается 6 корзиночек: хрустящих, вкусных, сытных!
Такой перекус можно приготовить и на праздничный стол! Не помешает!
Слоеные корзинки с куриным филе остаются вкусными и на следующий день!
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и сохраните в закладках.
Приятного аппетита!