Торт получается просто божественного вкуса: нежные и сладкие бананы делают это десерт совершенным.
Продукты:
Для основы:
✓ Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.
✓ Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:
✓ Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
✓ Банан — 3 шт.
✓ Сливки -450 мл.
✓ Сахарная пудра — 2 ст. ложки
✓ Какао или кофе — 1 ст. ложка
✓ Орехи
✓ Темный шоколад — 100 гр.
Как приготовить торт «Баноффи»:
1. Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер.
2. Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем.
3. Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут.
4. Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму.
6. Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки.
7. Сверху присыпем какао или кофе. Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.
Приятного аппетита!