Торт «Королевский», просто фантастика!

Торт «Королевский» — бесподобный, сочетающий в себе песочное тесто и безе.

На вкус — просто фантастика. Одно слово: королевский!

Ингредиенты

Коржи:

  • 2 желтка
  • 1/3 стакана сахара (стакан=250 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Безе:

  • 2 белка
  • 2/3 стакан сахара
  • 0,5 — 1 стакан орехов

Крем:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 г сливочного масла

Рецепт приготовления

Коржи: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду и муку.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Таких коржей получится 4.

Безе: Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж в духовке на среднем нагреве (примерно 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Для ускорения можно использовать 2 сковороды: одна в духовке, а вторую готовим к выпечке.

Крем: Масло взбить со сгущенкой.

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.

Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт на третий-четвертый день.

Приятного аппетита!