Торт «Королевский» — бесподобный, сочетающий в себе песочное тесто и безе.
На вкус — просто фантастика. Одно слово: королевский!
Ингредиенты
Коржи:
- 2 желтка
- 1/3 стакана сахара (стакан=250 мл)
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
Безе:
- 2 белка
- 2/3 стакан сахара
- 0,5 — 1 стакан орехов
Крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Коржи: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду и муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Таких коржей получится 4.
Безе: Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж в духовке на среднем нагреве (примерно 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Для ускорения можно использовать 2 сковороды: одна в духовке, а вторую готовим к выпечке.
Крем: Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт на третий-четвертый день.
Приятного аппетита!