Творожное печенье с корицей

Если у вас совсем немного времени на приготовление сложных блюд, а особенно выпечки, тогда обязательно попробуйте приготовить это творожное печенье.

Оно получается очень вкусным, в меру сладким, хрустящим и невероятно нежным.

Творожное печенье понравится всем деткам и его сметут со стола в один миг.

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Цедра апельсина;
  • Сахар 100 гр;
  • Молотая корица 2 ч. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Апельсиновая эссенция 2-3 капли;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Мука 350 гр.

Приготовление:

Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом.

Добавляем тертую цедру апельсина, ванильный сахар и апельсиновую эссенцию. Все перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Смешиваем постепенно с творожной массой. Перемешиваем.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Достаем тесто и раскатываем, выдавливаем стаканом кружки.

Присыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем пополам, добавляем щепотку сахара и сворачиваем ещё раз.

Верхушку посыпаем немного сахаром.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 15-20 минут.

Приятного аппетита!