Универсальный масляный крем для десертов

Рецепт этого крема подойдет для любого десерта. Он получается вкусным и отлично держит форму.

Именно такой крем используют для украшения тортов и рулетов.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 220 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • сахарная пудра — 1/2 ст
  • ваниль

Начинаем приготовление

В металлическую кастрюлю вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

При этом постоянно помешиваем смесь. Заем снимаем массу с огня и оставляем остывать.

В чашу блендера выкладываем сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Все тщательно взбиваем.

Смешиваем две получившиеся массы до однородного состояния.

Оставляем застывать в холодильнике, затем используем для украшения торта.

Приятного аппетита!