Вкуснейшие мини-пирожки из лаваша. Готовятся моментально

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин.

По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило.

Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

Мы предлагаем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша
  • 150 г брынзы (можно творога)
  • 1 яйцо
  • укроп
  • перец черный
  • соль (если нужно)
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Разрежьте листы лаваша на треугольники.

Укроп мелко нарежьте и смешайте с брынзой или творогом, поперчите.

Отдели желток от белка и добавьте желток в начинку. Тщательно всё размешайте.

Если используете творог, посолите.

На широкий край лаваша выложите начинку и сверните его трубочкой.

Чтобы пирожки не раскручивались, смажьте кончик оставшимся яичным белком.

Обжарьте изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла.

Затем выложите на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек!

Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, вам будет чем их угостить.

Приятного аппетита!