Если вы хотите порадовать свою семью свежей выпечкой — тогда этот рецепт вам поможет.
С ним ваши слойки всегда получатся удачными и такими вкусными, что пальчики оближешь.
Слойки с яблоками — всеми любимая выпечка еще с самого детства. Они мягонькие, вкусные, сладкие и безумно ароматные. Детки будут в восторге.
Ингредиенты:
- слоеное пресное тесто 0,5 кг;
- яблоки 4 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 50 г;
- масло сливочное 30 г;
- корица молотая по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку: яблоки тщательно моем, обсушиваем и режем их кубиками, убираем семена и плодножки.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Тушим яблоки до мягкости.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем его.
Нарезаем тесто на прямоугольники – заготовки для наших будущих слоек, на одной половине прямоугольников делаем надрезы.
С противоположной стороны от надрезов выкладываем яблочную начинку.
Защипываем края наших будущих слоек.
Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем их желтком.
Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до красивой румяной корочки.
Вкуснейшие слойки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!