Оладьи с яблоками — идеальное лакомство, которое понравится всем, без исключения.
Они по нашему рецепту получаются пушистыми, мягкими и очень вкусными.
Готовятся оладушки с яблочками быстро и очень просто.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Молоко — 1 стакан
-Яблоки — 2 шт. (средние)
— Яйцо — 1 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
— Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное для жарки
Стакан = 250 мл
Рецепт приготовления
Для начала, смешиваем в глубокой чаше муку, сахар и соду.
Затем, добавляем яйца, ванильный сахар и молоко.
С помощью венчика, все тщательно перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубикам. Можно натереть на крупной терке.
Если натерли на терке, то слегка отожмите, удалив лишнюю влагу.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем, стараясь, равномерно распределить их по всей массе.
Тесто готово. Оно по консистенции получается, как густая сметана.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.
На сковороду, с помощью большой ложки, порционно выкладываем тесто, формируя оладьи.
Обжариваем оладушки с обеих сторон пару минут, до золотистости.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Перед подачей можно их посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Оладьи с яблоками идеально подходят в качестве вкусного и сытного завтрака.
Это отличная и более быстрая альтернатива классическим Оладьям.
Вместе с ними можно подать варенье, джем, сгущенное молоко, мед, йогурт и т. д.
Приятного аппетита!