Вкусный песочный пирог с обалденной начинкой

Ягоды можно взять любые, но кислые. Можно даже замороженные.

Очень хорошо сочетаются со сладким тестом.

Ингредиенты

✓ Сл. масло 150 гр

✓ Сахар 3 ст.л

✓ Соль ½ ч.л

✓ Яйцо 1 шт

✓ Сметана 100 гр

✓ Мука 300 гр

✓ Разрыхлитель ½ ч.л

✓ Крахмал 2 ст.л

✓ Малина 1 ст

✓ Сахар в начинку 150 гр

Рецепт приготовления

Взбить миксером размягченное масло и сахар (можно растереть тесто и руками)

Добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Разделить тесто на две части.

Из одной части раскатать круг и выстелить им форму для выпечки.

Из второй части сформировать и выстелить бортики, а также подготовить полоски для сетки поверх пирога.

Дно получившейся корзинки немного посыпать крахмалом.

Для начинки малину перемешать с сахаром и засыпать крахмалом, чтобы она не растеклась в духовке.

Выложить малину в форму, прикрыть краями бортиков и украсить полосками.

Смазать яичным желтком тесто.

Выпекать при 180 градусах 45-50 минут (смотреть по готовности).

Нарезать пирог, когда он остынет.

Приятного аппетита!