Ягоды можно взять любые, но кислые. Можно даже замороженные.
Очень хорошо сочетаются со сладким тестом.
Ингредиенты
✓ Сл. масло 150 гр
✓ Сахар 3 ст.л
✓ Соль ½ ч.л
✓ Яйцо 1 шт
✓ Сметана 100 гр
✓ Мука 300 гр
✓ Разрыхлитель ½ ч.л
✓ Крахмал 2 ст.л
✓ Малина 1 ст
✓ Сахар в начинку 150 гр
Рецепт приготовления
Взбить миксером размягченное масло и сахар (можно растереть тесто и руками)
Добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто на две части.
Из одной части раскатать круг и выстелить им форму для выпечки.
Из второй части сформировать и выстелить бортики, а также подготовить полоски для сетки поверх пирога.
Дно получившейся корзинки немного посыпать крахмалом.
Для начинки малину перемешать с сахаром и засыпать крахмалом, чтобы она не растеклась в духовке.
Выложить малину в форму, прикрыть краями бортиков и украсить полосками.
Смазать яичным желтком тесто.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут (смотреть по готовности).
Нарезать пирог, когда он остынет.
Приятного аппетита!