Яблочный пирог с заварным кремом

Кто не любит аромат только испеченного яблочного пирога?

Его хочется скушать еще горяченьким. Мы подготовили для вас рецепт именно такого аппетитного пирога с яблоками.

Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью!

В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Сметана 2 ст. л;

Для крема:

  • Молоко 350 гр;
  • Яйцо 1шт;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яблоки 3-4 шт.

Рецепт приготовления

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло.

Перетираем с мукой в крошку.

Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто.

Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔.

Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы.

Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!