Красный рулет с сыром-оригинальная закуска к праздничному столу. Ее приготовление не занимает много времени, но ваши гости останутся от нее в восторге!
Закуска получается вкусной, красивой и очень аппетитной. Для приготовления закуски используются обычные продукты.
Но внешний вид она имеет очень изысканный. Вам и вашим гостям она точно понравится!
Необходимые продукты
Для свекольного слоя
- 250 грамм свеклы
- 3 куриных яйца
- 50 грамм пшеничной муки
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Для сырного слоя
- 200 грамм твердого сыра
- 250 грамм сыра «Филадельфия»
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и перемалываем в блендере. А потом перекладываем в миску, добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к свекле, перемешиваем, добавляем крахмал, муку и еще раз перемешиваем.
В белки добавляем соль и взбиваем до пышных плотных пиков.
Белковую массу аккуратно соединяем со свекольной.
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем свекольный бисквит в течение 12-15 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на второй лист пергаментной бумаги, бисквитом вниз.
В результате бисквит получается между двумя пергаментными листами. В таком виде оставляем его до полного остывания.
Твердый сыр и чеснок натираем на терке. Кладем подготовленные продукты в миску и добавляем сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем.
С бисквита снимаем верхний слой бумаги и наносим на него сырный слой. Сворачиваем бисквит в рулет, аккуратно удаляя второй слой бумаги.
Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. А потом нарезаем его кусочками и подаем к столу.
Чтобы рулет не крошился мы рекомендуем нарезать его ножом, смоченным в воде.
Приятного аппетита!