Домашний яблочный зефир. 30 минут и сладкое лакомство готово

Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным.

Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара.

Приготовьте домашний яблочный зефир и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного зефира:

✓ 250 г яблочного пюре

✓ 250 г сахара для пюре

✓ 475 г сахара для сиропа

✓ 1 белок

✓ 11 г желатина

✓ 160 мл воды

✓ 1 пакетик ванилина

✓ сахарная пудра

Как приготовить домашний яблочный зефир

Готовим пюре: запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите в пюре.

К пюре добавьте сахар и ванилин. Оставьте на некоторое время.

Если Вы используете готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.

Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь. Помешивайте. Готовьте до полного растворения.

Готовим сироп: всыпьте сахар в воду и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Добавьте растворенный желатин, снимите кастрюлю с огня, перемешайте.

Добавьте в яблочное пюре половину белка.

Взбивайте массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте вторую половину белка и взбивайте до образования пышной массы.

Добавьте сироп с желатином.

Продолжайте взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.

Выложите зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.

Оставьте зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Домашний яблочный зефир готов.

Приятного аппетита!