Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным.
Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара.
Приготовьте домашний яблочный зефир и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления домашнего яблочного зефира:
✓ 250 г яблочного пюре
✓ 250 г сахара для пюре
✓ 475 г сахара для сиропа
✓ 1 белок
✓ 11 г желатина
✓ 160 мл воды
✓ 1 пакетик ванилина
✓ сахарная пудра
Как приготовить домашний яблочный зефир
Готовим пюре: запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите в пюре.
К пюре добавьте сахар и ванилин. Оставьте на некоторое время.
Если Вы используете готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь. Помешивайте. Готовьте до полного растворения.
Готовим сироп: всыпьте сахар в воду и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Добавьте растворенный желатин, снимите кастрюлю с огня, перемешайте.
Добавьте в яблочное пюре половину белка.
Взбивайте массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте вторую половину белка и взбивайте до образования пышной массы.
Добавьте сироп с желатином.
Продолжайте взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
Выложите зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
Оставьте зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Домашний яблочный зефир готов.
Приятного аппетита!