Как приготовить пышные беляши с мясом на сковороде

Сочная мясная начинка в румяном тесте — это ароматные и вкусные беляши.

Этот вид выпечки очень распространён в нашей стране, ведь по своей популярности они не уступают пирожкам с капустой, вареньем или картошкой.

Беляши можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого теста, а обжарить в сотейнике на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 800 грамм муки,
  • 200 грамм говядины,
  • 300 грамм свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 грамм белого хлеба,
  • 500 мл молока,
  • 100 мл кефира,
  • растительное масло для жарки — количество по желанию,
  • морская мелкая соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сладкий молотый красный перец — по желанию.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сковороде

Перед тем как замесить тесто, проверьте дрожжи. Залейте две чайные ложки дрожжей половиной стакана теплого молока, добавьте две 2-3 ложки сахара и хорошо размешайте, уберите в тепло на 15 минут.

Если появилась шапочка, то можно перейти к замешиванию теста.

Муку просейте в миску. Добавьте один стакан муки к дрожжам, влейте молоко и перемешайте. При вымешивании добавьте второй стакан муки (мешать тесто нужно в одном направлении).

Присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа.

На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, оставьте в стороне, пусть остынет.

Яйца подготовьте заранее, то есть достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков.

Два вида мяса промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком, двумя зубчиками чеснока и замоченным в молоке хлебом.

Размешайте, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл кефира, размешайте.

Через полтора часа достаньте тесто и добавьте в него сливочное масло, желтки и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешайте, введите взбитые с солью белки.

Вымешивайте тесто до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. После того, как тесто увеличит объем в два раза, его необходимо обмять и оставить для повторного подъема.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите от теста кусочек (размером с орех), разомните в лепешку, в центр которой положите порцию фарша и сформируйте беляш.

Сформированные беляши обжарьте в растительном масле на среднем огне. Переложите готовые беляши в чашку и накройте полотенцем. Немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!