Настоящее шоколадное искушение — от этого вкуснейшего десерта просто невозможно оторваться!
Шоколадный торт с карамельным кремом — это лакомство, которым невозможно насытиться.
Ингредиенты самые простые: измельченное печенье, шоколад, карамель и орехи.
Ингредиенты для теста:
– 200 г сливочного масла
– 4 столовые ложки сахарной пудры
– 200 г фундука
– 500 г простого печенья
– полтора стакана молока
– 3 столовые ложки какао.
Для карамельного крема:
– 200 г сахара
– 3 яйца
– 200 мл сладкого молока
– 3 столовые ложки муки
– 200 г маргарина.
Для глазури:
– 200 г шоколада
– 2 столовые ложки воды
– 50 г масла
– 100 г фундука для украшения.
Способ приготовления
Измельчите печенье при помощи скалки, затем смешайте с какао, сахарной пудрой и дробленым фундуком.
Нагрейте молоко с маслом и вылейте смесь на печенье. Хорошо перемешайте и поместите тесто в небольшую форму. Слегка придавите, но не очень сильно.
Тем временем, карамелизуем сахар в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Отдельно смешиваем яйца, муку и молоко и выливаем на карамелизированный сахар.
Даем смеси закипеть и загустеть до консистенции крема. Добавляем мягкий маргарин и перемешиваем до получения кремовой консистенции.
Намазываем карамельный крем на корж из печенья. Отдельно нужно расплавить в небольшой кастрюльке тертый шоколад с водой и маргарином.
Дайте смеси немного остыть и вылейте прямо на карамель. Украсьте десерт дроблеными орехами.
Наше сказочное лакомство с шоколадом и карамелью готово! Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник