Слоеное тесто используется для приготовления большого разнообразия сладкой и несладкой выпечки.
Оно считается самым капризным, но по нашему рецепту получается у всех!
Ингредиенты для приготовления слоеного теста:
✓ сливочное масло или маргарин — 200 г,
✓ мука — 2 стакана,
✓ вода — 1/2-2/3 стакана,
✓ сахар — 1 чайная ложка,
✓ соль — 1/4 чайной ложки
Как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Вот и готово наше слоеное тесто быстрого приготовления!
Теперь из него можно выпекать разные вкуснятинки.
Приятного аппетита!