Очень простой и вкусный пирог для любителей творога

Насколько просто этот пирог с творогом и изюмом выглядит, настолько он вкусен!

Нежная творожная начинка и слоеное тесто – замечательное сочетание.

Творожный пирог немного похож на запеканку, но этот десерт не такой калорийный.

Надо заметить что пирог классический, поэтому его оценят и сладкоежки с консервативными вкусами.

Ингредиенты:

– 800 гр слоенного теста;

– 600 гр свежего творога;

– 150 гр болгарский сыр (немного подсоленный);

– 3 яйца;

– 1-2 ст.л. манной крупы;

– 50 гр изюма;

– 150 гр сахара;

– цедра одного лимона;

– 2-3 ч.л. ванильной эссенции.

Рецепт приготовления

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Замочите изюм в теплой воде, после того как промыли его.

Смешайте до однородной консистенции творожные продукты с изюмом, сахаром, эссенцией и цедрой одного лимона.

В творог разбейте яйца, и добавьте манную крупу (1-2 ст.л. в зависимости от того насколько жидкой получилась творожная начинка).

Выжмите изюм и добавьте его в творог. Смешайте.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте её мукой и постелите на дно первый слой теста.

На тесто выложите всю творожную смесь и накройте начинку вторым листом теста.

Творожный пирог выпекают при температуре 180 градусов, около 35-40 минут.

Остывший пирог посыпают сахарной пудрой, и разрезают на порции.

Этот пирог можно подавать с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓