Нежные и рассыпчатые песочные колечки с арахисом

Песочные колечки с арахисом

Печенье, которое многим знакомо с детства.

Очень вкусные, рассыпчатые и нежные. Просто тают во рту.

Готовятся просто и быстро из доступных продуктов.

Продукты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 115 г
  • Масло сливочное — 185 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Арахис — 150 г
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Количество 15 штук.

Рецепт приготовления

В сливочное масло комнатной температуры (размягченное) добавить сахар и соль.

Взбить миксером до однородности 4-5 минут (взбить на высокой скорости).

Масса получается пышной, светлого оттенка.

Затем, добавить яйцо и взбить на высокой скорости, примерно 1 минуту.

Соединить муку с разрыхлителем и порционно, за несколько приемов, добавить в массу с маслом.

Замесить тесто с помощью лопатки.

Как только становится сложнее замешивать тесто с помощью лопатки, перенести тесто на припыленную мукой поверхность и продолжать месить тесто вручную.

Внимание! Особенность песочного теста в том, что его не нужно долго и интенсивно вымешивать. Нужно лишь объединить все компоненты в однородную массу и собрать в шар.

Если месить тесто слишком долго, в нем развивается клейковина и тесто получается жестким.

Далее, раскатать готовое тесто в пласт, толщиной 7 мм.

Формой нарезать заготовки из теста (У меня фигурная форма, диаметром 10 см. Если нет такой, можно использовать любую форму).

Из заготовок вырезать центральную часть, формой малого диаметра (У меня диаметр 4 см. Можно использовать рюмку или крышку от бутылок).

Излишки теста и серединки убрать, для повторного использования очередной порции заготовок.

Заготовки для печенья убрать в холодильник на 15-20 минут.

Арахис (жаренный, не соленый) порубить ножом на крошки. Яйцо для смазывания взбить.

Колечки из теста смазать с одной стороны яйцом и обваливать в арахисе.

Подготовленные колечки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреть предварительно духовку до 180° C. Выпекать, примерно 20 минут (по краям появляется легкая золотистость).

Готовые печенья остудить перед подачей.

Песочные колечки с арахисом из нашего детства готовы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓