Все любители лимонной выпечки оценят этот рецепт по-достоинству. Тесто получится очень нежное, податливое и пышное.
А безумно вкусный аромат лимона заставит побежать слюнки еще в то время, когда пирог будет печься в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- сметана – 0,7 стакана
- сахар – 0,3 стакана
- сливочное масло – 70 г
- цедра одного лимона
- сок половинки лимона
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарная пудра – по вкусу
Рецепт приготовления
Разбиваем яйца в удобную глубокую миску.
Далее добавим к яйцам сахар и вечником слегка перемешаем смесь.
Затем добавляем в смесь сметану и размягченное сливочное масло.
Снова перемешаем смесь теперь более тщательно, стараемся избавиться от масляных комочков.
Тщательно моем лимон и обсушиваем его.
Далее снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.
Затем добавляем цедру в тесто.
Режем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
Добавляем в миску чайную ложку разрыхлителя, вводим муку и замешиваем полужидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем его.
Ставим форму с будущим лимонным пирогом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки, ждём, пока он полностью остынет, а затем достаём его из формы.
Подаём лимонный пирог к столу, сверху посыпав его сахарной пудрой по вкусу.
Аппетитный пирог с лимоном готов.
Приятного аппетита!