Универсальное заварное тесто. Вареники, пельмени, чебуреки — всё выходит отменным!

Универсальное заварное тесто — нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: «Супер тесто!

Не было ни одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта!

А про мужа так вообще молчу — только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром!

С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!»

Ингредиенты для теста:

✓ 1 яйцо

✓ соль

✓ 3 стакана муки

✓ 1 ст.л. растительного масла

✓ 1 стакан кипятка

Как приготовить универсальное заварное тесто:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Дополнения от читателей: для чебуреков при вымешивании теста добавляйте растительное масло 50-100 грамм. Появятся пузырьки и вкус именно чебуреков!

Если делаете тесто на чебуреки, добавьте 1 столовую ложку водки — лучше будут расслаиваться.

Попробуйте и напишите в комментариях, как Вам понравилось это тесто.

Приятного аппетита!