Вкусные оладушки с яблоками за 20 минут

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — идеальное лакомство, которое понравится всем, без исключения.

Они по нашему рецепту получаются пушистыми, мягкими и очень вкусными.

Готовятся оладушки с яблочками быстро и очень просто.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 1 стакан

— Молоко — 1 стакан

-Яблоки — 2 шт. (средние)

— Яйцо — 1 шт.

— Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

— Сода пищевая — 1/2 ч. ложки

— Масло растительное для жарки

Стакан = 250 мл

Рецепт приготовления

Для начала, смешиваем в глубокой чаше муку, сахар и соду.

Затем, добавляем яйца, ванильный сахар и молоко.

С помощью венчика, все тщательно перемешиваем.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубикам. Можно натереть на крупной терке.

Если натерли на терке, то слегка отожмите, удалив лишнюю влагу.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем, стараясь, равномерно распределить их по всей массе.

Тесто готово. Оно по консистенции получается, как густая сметана.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

На сковороду, с помощью большой ложки, порционно выкладываем тесто, формируя оладьи.

Обжариваем оладушки с обеих сторон пару минут, до золотистости.

Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Перед подачей можно их посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Оладьи с яблоками идеально подходят в качестве вкусного и сытного завтрака.

Это отличная и более быстрая альтернатива классическим Оладьям.

Вместе с ними можно подать варенье, джем, сгущенное молоко, мед, йогурт и т. д.

Приятного аппетита!