Насколько просто этот пирог с творогом и изюмом выглядит, настолько он вкусен!
Нежная творожная начинка и слоеное тесто – замечательное сочетание.
Творожный пирог немного похож на запеканку, но этот десерт не такой калорийный.
Надо заметить что пирог классический, поэтому его оценят и сладкоежки с консервативными вкусами.
Ингредиенты:
– 800 гр слоенного теста;
– 600 гр свежего творога;
– 150 гр болгарский сыр (немного подсоленный);
– 3 яйца;
– 1-2 ст.л. манной крупы;
– 50 гр изюма;
– 150 гр сахара;
– цедра одного лимона;
– 2-3 ч.л. ванильной эссенции.
Рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Замочите изюм в теплой воде, после того как промыли его.
Смешайте до однородной консистенции творожные продукты с изюмом, сахаром, эссенцией и цедрой одного лимона.
В творог разбейте яйца, и добавьте манную крупу (1-2 ст.л. в зависимости от того насколько жидкой получилась творожная начинка).
Выжмите изюм и добавьте его в творог. Смешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте её мукой и постелите на дно первый слой теста.
На тесто выложите всю творожную смесь и накройте начинку вторым листом теста.
Творожный пирог выпекают при температуре 180 градусов, около 35-40 минут.
Остывший пирог посыпают сахарной пудрой, и разрезают на порции.
Этот пирог можно подавать с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!
Источник