Представляю очень удачный рецепт теста для выпечки.
Забирайте и сохраните, обязательно пригодится!
Ингредиенты
на 10 порций:
✓ 1 стакан молока (теплого)
✓ 2 столовые ложки сахара
✓ 2 чайные ложки сухих дрожжей
✓ 500 г муки
✓ 200 г сливочного масла (или маргарина)
✓ 2 яйца
Рецепт приготовления
Положите в молоко пакетик дрожжей.
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску.
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте.
Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки.
Тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили.
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку не добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Приятного аппетита!