Доброго времени суток уважаемым посетителям mybaking.ru. Всегда приятно выпить чайку с домашней выпечкой, в частности с пирожными. В этой заметке и расскажем, как приготовить чайные пирожные.
Для приготовления теста для пирожных потребуется:
- 200 грамм масла
- 250 грамм муки
- С половины лимона натереть цедру
- Половина пачки порошка для печенья
- 180 грамм сахара
- 100 грамм молотого миндаля
- Два яйца
- 5 грамм молотой корицы
Для начинки пирога с повидлом потребуется:
- Ванильный сахар
- Фруктовое повидло
Вымешиваем из всех продуктов тугое по консистенции тесто и небольшую его часть откладываем. Большую часть раскатываем в слой толщиной 2-3 см и укладываем в противень. Фруктовым повидлом смазываем поверхность слоя теста.
Из отложенного теста скатываем жгутики и укладываем на начинку в виде сеточки.
Нарезаем пирог с повидлом квадратиками 4х4 см и посыпаем ванильным сахаром полученные пирожные с повидлом.
Приятно кушать!