Доброго времени суток уважаемым посетителям mybaking.ru и просто всем любителям сладенькой домашней выпечки. Сегодня в этом рецепте расскажем вам, как приготовить рожки с фруктовым повидлом, выпечка с повидлом – яркое воспоминание из детства.
Для приготовления теста для рожков потребуется:
- 500 грамм муки
- 200 грамм маргарина
- Яйцо
- Порошок для печенья
- Соли щепотка
- Четыре столовых ложки сахарной пудры
- Лимонная тертая цедра
- Сахар ванильный
- Примерно 200 грамм сметаны
Для начинки рожков потребуется ваше любимое фруктовое повидло.
Готовим тесто и раскатываем его тонким слоем, в нем формочкой вырезаем овальные лепешечки. На них кладем фруктовое повидло и формируем рожок, их выпекаем при средней температуре в печи. Готовые рожки обкатываем в ванильном сахаре, рожки могут оставаться свежими в течении нескольких дней.
Приятно кушать!