Песочное печенье «Наперсток» для вкусного чаепития

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты

✓ Масло – 115 грамм (пол чашки)

✓ Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки

✓ Яйцо – 1 штучка

✓ Мука – 1 чашка

✓ Орехи – 1 чашка

✓ Любой джем

Рецепт приготовления

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток.

После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.

Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку.

Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного аппетита!