Нежные капустные драники. Невозможно оторваться

От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться.

Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля.

Но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!

Даже дети просят добавки!

Ингредиенты:

✓ Капуста белокачанная

✓ Яйца — 1-2 штуки

✓ Мука — 2 ложки

✓ Лук

✓ Перец (разноцветный)

✓ Чеснок

✓ Зелень любая

✓ специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту. Немного помять руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!