Пирожное «Воздушные розочки». Очень вкусные

Это пирожное просто тает во рту. Получается оно нежным и очень сочным.

Такие пирожные готовятся предельно просто и быстро.

Их можно приготовить на большую компанию и все останутся от них в восторге.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 0,1 килограмм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • соль
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки ягодного пюре
  • 350 миллилитров жирных сливок
  • лимон
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем приготовление

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем сливочное масло и ванилин.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем масло. Постоянно помешиваем смесь.

В горячее молоко всыпаем просеянную муку и очень быстро перемешиваем.

Готовое тесто оставляем немного остыть.

Перекладываем его в чашу миксера, вбиваем яйца и всыпаем соль. Важно!

Яйца вводи по одному не переставая взбивать смесь.

Готовое тесто перекладываем к кулинарный пакет с насадкой «Розочка».

Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него крем.

Старайтесь оставлять между розочками расстояние, чтобы когда они не слиплись, когда будут выпекаться.

Ставим выпекаться тесто на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовые розочки оставляем остывать.

Готовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до плотной массы.

Затем добавляем сахарную пудру, ягодное пюре и лимонный сок (1 ч.л.). Все взбиваем.

Подготовленные розочки разрезаем на 2 части.

Готовый крем перекладываем в кулинарный пакет и выкладываем его на 1 половинку розочки.

И накрываем сверху второй половинкой.

Затем присыпаем их сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!