Доброго времени суток дорогие пытливые кулинары, уважаемые читатели mybaking.ru. Всегда приятно с чаем или теплым молоком взять кусок сдобы и вкусно похрустеть, сегодня рассмотрим простой рецепт приготовления сдобной булки.
Для приготовления сдобной булки потребуется:
- 560 грамм муки
- 50 грамм дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахара
- Три яйца
- Молоко
- Соль
В теплом молоке разводим дрожжи. В полученную опару следует добавить 280 грамм муки, тесто в посуде накрываем салфеткой и ставим для увеличения в объеме.
Из продуктов, которые остались, вымешиваем тесто, а когда уже дрожжевое тесто увеличится в объеме, их следует соединить. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезаем коржики, укладываем их в противень с маслом и даем расстойку до увеличения до 2-х раз.
Перед выпечкой поверхность следует смазать пару раз яичным желтком.
Очень полезно на кухне иметь под рукой таблицу мер продуктов.