Здравствуйте дорогие читатели «Выпечка — домашние рецепты», сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт рогаликов с очень интересной начинкой – абрикосовым повидлом.
Для приготовления сдобных рогаликов потребуется:
- 400 грамм муки
- 20 грамм дрожжей
- Немного молока
- Одна столовая ложка сахарной пудры
- Один желток
- 160 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки рогаликов потребуется:
- Повидло из абрикосов
- 50 грамм грецкого ореха
- Для посыпания – сахарная пудра
Из разведенных в молоке дрожжей, муки, пудры, желтка, соли и 20 грамм сливочного масла вымешиваем тесто со средней консистенцией по методу слоеного.
Посыпаем мукой тесто и оставляем на доске с мукой на 60 минут, после чего раскатываем в квадрат и кладем на его середину 140 грамм сливочного масла. Пласт складываем и раскатываем несколько раз как слоеное тесто и потом разрезаем на 16 одинаковых квадратиков. На середину каждого квадратика кладем оп чайной ложке повидла из абрикосов, скатываем в рогалики, на смазанный маслом металлический лист выкладываем на расстойку на 30 минут в теплом месте.
Изделия перед выпеканием следует смазать яйцом, посыпать ореховой крошкой и потом выпекать при средней температуре.
В горячем виде выпеченные рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятно кушать!
Приготовьте по рецепту дома бисквитный торт.