Доброго времени суток дорогие хозяюшки и хозяева, уважаемые читатели mybaking.ru. Для кофе всегда хорошо подходит свежая сдоба. В этом рецепте приведено, как приготовить сдобные рожки, отлично подходящие к кофе.
Для приготовления рожков потребуется:
- 280 грамм муки
- 70 грамм сливочного масла
- 40 грамм ядра грецкого ореха
- 70 грамм сахара
- Одно яйцо
- Один желток
- Соль
- 15 грамм дрожжей
- Молоко
В небольшом количестве молока разводим дрожжи и добавляем сахар. Опару смешиваем с остальными продуктами, вымешивать следует тесто средней консистенции и помещаем его в теплое место для увеличении в объеме до двух раз. Из теста скатываем жгутики толщиной в палец и формируем маленькие рожки, сплетая по два жгутика вместе. В смазанный сливочным маслом противень укладываем рожки и даем расстойку, поверхность смазываем желтком и посыпаем молотым орехом с сахаром.
Сдобные рожки смогут порадовать вас своей свежестью в течении нескольких дней.
Приятно кушать!
Также можно попробовать приготовить рожки с маком.