5 самых вкусных рецептов диетических пирогов с пользой для талии

Хорошая подборка рецептов диетических пирогов — вкусные и фигуре не так вредят!

1. Легкий куриный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Молоко 1% — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто.

В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.

Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. Диетический слоеный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

Укладываем слоями: ( шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, мороженая стручковая фасоль).

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

3. Белковый пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Отруби овсяные 60 г
  • Творог обезжиренный 120 г
  • Йогурт натуральный 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кунжут по вкусу

Специи:

  • паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу

Начинка:

  • Грудка вареная 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр нежирный 40 г
  • Молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
  • Специи для шашлыка, красный сушенный перец

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую.

Выпекать 10-15 минут при 180, не полностью должно быть готовое.

Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать.

Выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности.

Выпекать при 180 °С до готовности.

4. Быстрый и вкусный утренний пирог

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Зернистый нежирный творог 100 г
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой.

Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.

Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.

В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.

На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь.

Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка.

Посыпьте горячее блюдо укропом.

Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. Диетический пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • 50 г нежирного сыра
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны)
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г нежирного сыра
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

Смешиваем йогурт и молоко, солим.

Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.

Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!