Бисквитный торт медовый. Очень просто и вкусно

Этот торт я пекла не один раз. Очень вкусно, в меру добавлен мед, и торт такой нежный, что тает во рту.

Тесто превосходно поднимается, шапка не образовывается, и не опадает.

К тому же, его приготовить чрезвычайно просто!

Ингредиенты:

— мука – 210 г

— банка сгущенки (вареной)

— яйца – 6 шт

— мед – 3 стол. ложки

— сахар – 180 г

— любые орехи (по вкусу) – немного

— шоколад – для глазури

Рецепт приготовления

Яйца взбейте с медом и сахаром (чтобы получилась легкая пышная масса белого цвета), примерно 15 минут.

В объеме масса увеличивается где-то в 3 раза.

Добавьте аккуратно в смесь муку, легко перемешайте (снизу вверх).

В форму (со специальной бумагой для выпечки) выложите бисквитное тесто.

Перед тем, как поставить бисквит в духовку (температура до 190 градусов) немного еще перемешайте тесто

Готовится около получаса (проверьте деревянной палочкой готовность – она должна быть сухая).

Остудите торт прямо в форме.

После этого очень аккуратно вынимаем из формы бисквит.

Разрежьте его на 3-4 части.

Коржи перемажьте сгущенкой (варенной), можете добавить в сгущенку немного сметаны или размягченного сливочного масла.

Верхний слой также намажьте сгущенкой.

Залейте сверху расплавленным (на водяной бане) шоколадом и украсьте любыми орехами.

Торт медовик готов!

Приятного аппетита!