Лимонный пирог родом из моего детства

Вкусный, ароматный, с бодрящим ароматом лимона.

Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов!

Ингредиенты:

— Сметана — 250 г

— Сливочное масло — 110 г

— Сода — 0,5 ч. л.

— Мука — 2 стак.

— Лимон/апельсин — 1,5 шт.

— Сахар — 1 стак.

— Желток — 1 шт.

— Сахарная пудра — опционально

Как приготовить лимонный пирог:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Проткните в нескольких местах пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓