Испечь такие слойки очень просто.
Сочетание хрустящей корочки и сочной начинки — идеально!
Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- 250 гр слоеного теста
- 400 гр куриного филе
- 50 гр сыра
- 50 гр сливочного масла
- 20 гр свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яичный желток
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. “Прованских” трав
Рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в 50 гр сливочного масла. Тушите мясо 5 минут.
Как только мясо станет белого цвета добавьте в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
В самом конце добавьте “Прованские” травы и мелко нарезанную петрушку.
Выдержите на огне еще 2 минуты и переложите курицу в другую посуду. Дайте мясу остыть.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола.
Разрежьте его на 6 прямоугольников одинакового размера (6 x 10 см).
На середину каждого прямоугольника выложите по 3 ст.л. куриной начинки. Соедините углы теста и хорошо склейте их между собой, в форме лодочки.
Выложите лодочки из слоеного теста на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
Натрите сыр на крупной терке сверху на слойки, и смажьте их яичным желтком.
Поставьте противень в духовку на 20 минут.
Выпекайте лодочки при температуре 180 градусов.
4. Приятного аппетита!
Источник