Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт вкуснейшей закуски к пиву.
Такая вкуснятина традиционно является немецкой. Рецепт очень старый. Знают его многие хозяйки.
Существует много различных вариантов приготовления брецелей. Мы же предлагаем вам классический способ.
Получаются эти крендели ароматными, сытными и очень вкусными. Такая закуска замечательно подойдёт для посиделок с друзьями за бокалом любимого пива.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 25 гр сливочного масла
- 1750 мл воды
- 40 гр дрожжей
- соль по вкусу
- морская соль по вкусу
- 1 чайная ложка соды
- 100 мл сливок 30%
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость наливаем 200 мл воды. Она должна быть теплой. Добавляем сахарный песок и дрожжи.
После чего просеиваем сюда муку. Солим и отправляем сюда 15 гр сливочного масла.
Также добавляем сливки и замешиваем тесто.
Теперь доводим до кипения воду, которая осталась, и добавляем в неё соду.
Тесто присыпаем мукой. После чего формируем из него шесть колбасок. Длина каждой должна быть приблизительно 60 см.
Затем требуется перекрутить концы в два оборота, тем самым формируя брецели.
Теперь опускаем их в горячую воду буквально на 15 секунд. Затем шумовкой достаём и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаем морской солью и в таком виде оставляем на полчаса.
По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°, приблизительно на 25 минут.
Затем растапливаем 10 гр сливочного масла.
По истечении нужного времени достаём готовые изделия и смазываем их подготовленным маслом.
Приятного аппетита!