Домашний мармелад-одна из самых полезных сладостей.
Польза мармелада заключается в его составе, основу которого составляют желеобразующие компоненты растительного происхождения.
Домашнее всегда вкуснее!
Ингредиенты:
✓ апельсиновый сок — 100 мл
✓ вода — 100 мл,
✓ лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
✓ сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
✓ тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
✓ тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
✓ желатин — 20 г.
Домашний мармелад. Рецепт приготовления
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.
После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.
Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!